DIETOLOGIA
Prestazione erogate
• Visita dietologica • Controllo plicoetrico • Controllo impedenziometrico
Dott. Stefano PIVA
Laurea in Medicina e Chirurgia conseguita il 26.03.1996 presso l'Universita'di Padova
Abilitazione all'esercizio della professione conseguita a Padova nel 1996
Frequenza dal 1996 presso la 3^Divisione Medica, Azienda Ospedaliera S.Maria degli Angeli Pordenone
Specialita' in Scienza dell'Alimentazione Indirizzo Dietologico e Dietoterapico conseguito presso l'Universita' di Padova
Frequenza dal 1997 al 2000 presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica del Policlinico Universitario dell'Ospedale di Padova
Docente per operatori di assistenza termale (D.G.R. N. 2414)
Socio Ordinario A.D.I. (Assoc.Dietologi Italiani)
Socio SIO (Società Italiana Obesità)
Socio effettivo A.N.S.i.S.A. (Ass.Nazionale Specialisti in Scienza dell'Alimentazione)
La dietologia è una disciplina che studia gli effetti degli alimenti sui processi metabolici dell’organismo.
Si propone di formulare il regime alimentare più adatto ad ogni persona in base alle sue caratteristiche fisiologiche, patologiche ed allo stile di vita, considerando parametri plicometrici, bioimpedenziometrici e l’indice di massa corporea.La dieta non è un semplice “mangiare meno per perdere qualche chilo” ma un atto medico e terapeutico, rigorosamente controllato e personalizzato che entra a far parte del proprio stile di vita.